当前位置: 首页 > 2017年专题 > 2017昌吉州两会 > 两会访谈 > 正文
【两会】访州人大代表、准东开发区管委会党工委书记曾春雷
 来源 昌吉日报  时间 2017-01-06 10:30:58  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-01-06 10:30:58

干群团结,奋勇争先——访州人大代表、准东经济技术开发区管委会党工委书记曾春雷

昌吉新闻网 记者 杨海军 文/图

准东经济技术开发区是自治区、昌吉州新型工业化主战场,同时也是自治州经济增长点,它的发展关系自治州经济社会发展全局。州人大代表、准东经济技术开发区管委会党工委书记曾春雷把准东开发区今后的发展比喻为“摘桃子”,他说:“政府工作报告定下了今后的目标,既是跳起来可以摘到的桃子,又得使劲跳,不然就有难度。”

曾春雷谈到了“使劲跳”的基础就是过去五年的发展,这在本次政府工作报告中体现得很清楚。他认为,政府工作报告站位很高,非常务实,篇幅不长,没有华丽的口号,对成绩的总结能看得见摸得着,非常接地气,感觉说的就是我们自己的事。

曾春雷说,过去5年,州党委团结带领各族干部群众,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,通过辛勤的努力,在全社会形成了安全稳定的共同意识,实现了和谐稳定的社会局面,这是经济社会发展的最大基石,同时,也是最大的民生。

基础良好,干群团结;风险大、机遇更大。曾春雷说:“我们相信,在州党委以及各县市、各族干部群众的鼎力支持下,举全州之力支持准东崛起,准东的各项工作目标一定能实现,自治州各项目标也一定能实现。”