当前位置: 首页 > 2017年专题 > 2017昌吉州两会 > 两会访谈 > 正文
【两会】访州人大代表、木垒县博斯坦乡党委书记赛力克 (图)
 来源 昌吉日报  时间 2017-01-06 12:49:46  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-01-06 12:49:46

政府助力,全力脱贫——访州人大代表、木垒县博斯坦乡党委书记赛力克

昌吉新闻网 记者 张璇 文/图

听取了政府工作报告后,州人大代表、木垒县博斯坦乡党委书记赛力克激动地告诉记者,这是从自治州实际出发,实事求是的报告,五年来,在州、县党委政府的正确领导下,木垒县博斯坦乡的发展也是蒸蒸日上。

作为一名基层代表,赛力克最关注的就是民生。他说,上个月乡党委政府拿出46万元奖励资金,表彰脱贫攻坚工作中贡献突出的模范带头人。一是大户带小户以利息分红的形式覆盖全乡195户贫困户;二是对扶贫项目入股专业合作社的贫困户进行了分红;三是对创富带头人、自主创业的贫困户及渔具加工厂工人代表进行了表彰奖励,鼓励他们在脱贫攻坚过程中自立自强、艰苦创业的突出表现,继续发扬民族团结模范带头作用,在今后脱贫攻坚过程中带领全乡各族贫困农牧民群众致富奔小康。

“报告中提到要坚持扶贫惠民,全面落实‘六个精准’‘五个一批’,大力实施‘十大脱贫攻坚工程’。继续举全州之力支持木垒县发展,扎实做好与克州的结对帮扶工作,提高帮扶实效。这无疑是对我们工作的大力支持,让我们更加信心百倍,在今后的工作中严格落实此次大会精神,全面打赢我们的脱贫攻坚战。”赛力克说。

相关文章推荐
文章关键词