当前位置: 首页 > 2017年专题 > 2017昌吉州两会 > 两会访谈 > 正文
【两会】州政协委员戴海安:用法律合同规范供热企业行为 (图)
 来源 昌吉日报  时间 2017-01-06 12:54:51  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-01-06 12:54:51

城市供暖,心系百姓——访州政协委员、农工党昌吉市委会副主任、昌吉州中医医院内二科主任戴海安

昌吉新闻网 记者 田栋 文/图

“城市供暖心系百姓,关系到千家万户,是民生福祉工程。作为连任两届的政协委员,我十分关注这个话题。”1月4日上午,刚参加完集中会议的州政协委员、农工党昌吉市委会副主任、昌吉州中医医院内二科主任戴海安就城市供暖问题接受了记者采访。

戴海安告诉记者,经过调查得知,从近几年,方方面面反馈的情况看,各热力公司改造后还存在设备后续跟进不配套不完善,供热效果不能全覆盖,冷热不均的现象。而随着气候变化和城市环保要求,部分供暖企业不能依据天气变化及时调整供暖时间,加之今年部分供热由煤改为天然气,部分供热企业为降低成本,采取分时段供热,供暖温度不达标,再加上部分地区供热管线老化保温效果不好,造成热量散失,使少数住房家中供暖不达标。

戴海安对记者说:“供热主管部门要加大供热资源融合力度,进一步优化供热资源配置,降低成本;适时组织力量对辖区内供热单位设施进行全面检修,督促企业与用户签定供热合同,对供热温度、维修服务、减收费条件等条款进行明确约定,用法律合同规范供热企业行为;实行供热质量保证金制度,严防供热单位有出现停热、延期供热或提前停热等行为;并全面开展供热企业信用等级评价,通过制度保证供热能够让居民满意。