当前位置: 首页 > 2017年专题 > 2017昌吉州两会 > 两会访谈 > 正文
【两会】访人大代表马秀花
 来源 昌吉日报  时间 2017-01-05 11:50:45  阅读
来源: 昌吉日报 时间: 2017-01-05 11:50:45

巧做“水文章”造福各族群众

“作为一名来自吉木萨尔县新地乡的农民人大代表,对政府工作报告提到的巨大成就感触特别深,对今后的发展信心倍增。”1月4日,在自治州十五届人大一次会议分组讨论会上,人大代表马秀花动情地说。

马秀花介绍说,新地乡地处山区,以前群众吃水用水比较困难。县乡政府和各级部门领导非常关心老百姓的疾苦,进行了大量调研。近年来,新地乡响应县委、县政府的号召,巧做“水文章”,借助雪山融水,大搞水利建设,先后建起红土崖子水库、小分子节水灌溉设施等,全乡节水灌溉面积接近1万亩,为下一步搞好山水特色旅游打下了基础。

马秀花说:“这次会议之后,我要把政府工作报告的内容传达给乡亲们,发挥人大代表的作用,同大家一道加大节水灌溉设施的开发建设力度,尤其是解决南部山区大蒜、土豆等特色农作物的灌溉问题。建议政府建立专项山区水系与保护监管制度,从源头做起,保障水源清洁,杜绝源头污染,让人民群众用水安全。”

(昌吉新闻网记者 杨海军)