当前位置: 首页 > 2017年专题 > 2017昌吉州两会 > 提案议案 > 正文
【两会】昌吉州十一届政协通过提案履行职能 所有交办提案全部办复
 来源 昌吉生活网  时间 2017-01-02 10:26:49  阅读
来源: 昌吉生活网 时间: 2017-01-02 10:26:49

(记者庞燕)五年来,在州党委的坚强领导下,在州政府的大力支持下,自治州十一届政协常委会坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,紧紧围绕州党委、政府的重大决策部署和中心工作,充分发挥各党派团体的组织优势和政协委员的主体作用,通过提案履行职能。

五年来共收到提案1984件,经审查立案1737件。所有交办提案已全部办复。其中,已经解决或采纳的有601件,占34.6%;列入计划逐步解决或采纳的有891件,占51.3%;作为工作参考的有245件,占14.1 %。总体看,提案内容丰富、重点突出、建议详实,为推动自治州改革发展稳定发挥了积极作用。

五年来,州政协十一届常委会始终把提案作为履行职能的重要形式,在继承中发展,在巩固中创新,提案工作取得了良好成效。围绕社会稳定和长治久安,提出提案232件。围绕改革发展,提出提案671件。围绕保障和改善民生,提出提案487件。围绕生态文明建设,提出提案347件。

相关文章推荐
文章关键词