当前位置: 首页 > 2017年专题 > 2017昌吉州两会 > 提案议案 > 正文
【两会】昌吉州认真落实议案办理工作 加强呼昌交界洪沟两侧生态建设
 来源 昌吉生活网  时间 2017-01-02 10:27:31  阅读
来源: 昌吉生活网 时间: 2017-01-02 10:27:31

(记者张鹏)记者从州人大了解到,《关于加强呼昌交界洪沟两侧生态建设的议案》在自治州十四届人民代表大会第五次会议上被确立为大会议案以来,州人民政府高度重视议案办理工作,细化任务,狠抓落实。 为尽快启动呼昌交界处洪沟两侧生态建设,促进区域融合发展、互补发展,2016年4月份,常务副州长召开专题会议研究部署,启动前期工作,先后组织承办单位开展4次实地踏勘,多次论证,委托规划研究院对洪沟治理区域进行勘测。

2016年8月初,根据州党委赵青书记关于洪沟区域综合整治要结合昌吉市、高新区总体规划布局,坚持高起点、高标准、高水平,将这一区域打造成兼具防洪、生态功能的昌吉州标志性绿色生态景观带的要求,按照州党委加快推进“一城两园三河一链”建设的新部署,成立了推进洪沟综合治理领导小组,州人民政府召开专题会议研究综合治理方案,明确了承办单位具体职责。

目前,已完成这一区域综合整治可行性论证报告,启动了总体规划编制工作;相关县市、园区对各自辖区范围内的征地、拆迁等工作进行了摸底调查;按照属地管理原则,涉及县市、园区负责清理私搭乱建、关闭沙场,杜绝企业向河道排污,禁止一切采砂取土和倾倒垃圾行为;并委托设计单位和有关专家对该区域进行了实地踏勘,科学论证,为明确治理范围、标准规模、资金来源以及建设期限做好准备工作。

相关文章推荐
文章关键词