当前位置: 首页 > 2017年专题 > 2017昌吉州两会 > 报告决议 > 正文
中国人民政治协商会议昌吉回族自治州第十二届委员会第一次会议 关于提案审查情况的报告
 来源 昌吉州人民政府网  时间 2017-01-06 17:42:11  阅读
来源: 昌吉州人民政府网 时间: 2017-01-06 17:42:11

中国人民政治协商会议

昌吉回族自治州第十二届委员会第一次会议

关于提案审查情况的报告

(2017年1月6日自治州政协十二届一次会议通过)

昌吉州政协十二届一次会议期间,截止1 月4日北京时间12:30时,大会提案组共收到提案232件。经提案审查委员会审查,立案203件,占提案总数的87.5%,不符合立案条件的29件。在收到的提案中,按照提案的内容划分,有关经济建设方面的提案107件,占提案总数的46.1%;有关教育、文化、卫生、体育方面的提案60件,占25.9%;有关保障民生、政策法规等方面的提案65件,占28%。

会议期间,与会委员和政协各参加单位坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实自治州第十一次党代会的决策部署,牢固树立五大发展理念,紧紧围绕自治州实现社会稳定和长治久安总目标、“六个走在前列”、在全疆率先全面建成小康社会,积极运用提案的形式,参政议政、建言献策。本次会议的提案内容丰富,涉及面广,主要有:做好产业转型升级攻坚、推进供给侧结构性改革、园区体制机制改革、强化企业创新主体、加快文化强州、创新社会治理、加强民族团结、深入推进依法治州、保护生态环境,加快城市现代化进程以及发展教育、科技、文化、卫生、体育事业等。

本次会议委员们提出的绝大多数提案有事例、有分析、有具体建议,具有较强的针对性和可行性,提案的质量有了进一步提高。这是各族各界政协委员和政协各参加单位,深入调查研究,认真倾听群众呼声,充分反映群众意愿,辛勤努力,扎实工作的结果。

对于审查立案的提案,大会闭幕后,我们将适时召开提案交办会,送请昌吉州人民政府办理。对本次会议提案截止日期以后收到的提案,提案委员会将继续做好审查交办工作。