当前位置: 首页 > 2017年专题 > 2017昌吉州两会 > 报告决议 > 正文
中国人民政治协商会议昌吉回族自治州第十二届委员会第一次会议政治决议
 来源 昌吉州人民政府网  时间 2017-01-06 17:40:53  阅读
来源: 昌吉州人民政府网 时间: 2017-01-06 17:40:53

中国人民政治协商会议

昌吉回族自治州第十二届委员会第一次会议

政治决议

(2017年1月6日自治州政协十二届一次会议通过)

中国人民政治协商会议昌吉回族自治州第十二届委员会第一次会议,于2017年1月2日至6日在昌吉市召开。

会议听取并协商讨论了自治州州长马雄成同志所作的政府工作报告,协商讨论了自治州中级人民法院工作报告、自治州人民检察院工作报告及计划、财政报告。会议对上述报告表示赞同,并提出意见和建议。会议审议批准了李铁明同志代表政协昌吉回族自治州第十一届委员会常务委员会所作的工作报告,潘君同志代表政协昌吉回族自治州第十一届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。大会选举产生了政协昌吉回族自治州第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

会议认为,过去的五年,是自治州围绕社会稳定和长治久安总目标,推进各项工作取得重大进步的五年,是昌吉州实力提升最快、发展效益最好、城乡面貌变化最大、群众得实惠最多、社会大局持续和谐稳定的五年。五年来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在自治区党委、人民政府的坚强领导下,州党委、州人民政府团结带领全州各族干部群众,聚焦总目标、落实总目标,各项事业取得了显著成就,实现了“再造一个昌吉”的历史性跨越。五年来,全州各级政协组织和广大政协委员,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央决策、自治区党委和自治州党委各项部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣自治州工作大局,坚持五大发展理念,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,在加强学习、发扬民主中凝聚和增进共识,在围绕中心、服务大局中聚焦和研究问题,在搭建平台、开辟渠道中联系和服务委员,在从严从实、以上率下中加强和改进作风,广泛凝聚各方力量,为推动自治州改革发展稳定作出了应有的贡献。

会议指出,当前及今后一个时期是自治州打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键时期,是打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会的决战决胜阶段。自治州各级政协组织和广大政协委员,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在第二次新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,深入学习贯彻自治区第九次党代会、自治州第十一次党代会精神,夯实共同思想政治基础。要充分发挥人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织的作用,发扬民主,尊重包容,求同存异,团结人、引导人、争取人,为社会稳定和长治久安凝聚强大正能量。

会议强调,自治州各级政协组织和广大政协委员,要高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,深刻领会自治区党委提出的树牢“一个总目标”,贯穿“一条生命线”,把握“两个关键点”,健全“一套好机制”,做到“四个努力实现”,开创“一个好局面”的新要求,坚定不移地站在维护民族团结的第一线,反分裂斗争的第一线,凝心聚力的第一线,着力在健全完善社会面防控体系、推进宗教和睦和顺、加强驻村管寺等工作上献计出力;着力在建设“法治昌吉”、创新社会治理等方面发挥作用;着力在深入推进“民族团结一家亲”活动,促进各民族交往交流交融中贡献力量。

会议要求,自治州各级政协组织和广大政协委员,要坚持以推进率先全面建成小康社会为己任,紧紧围绕州党委提出的一产上水平、二产抓重点、三产大发展的工作思路,紧扣产业转型升级、信息产业发展、文化旅游、推进丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设、做实做强国资平台等重要课题,深入调查研究,积极建言献策。围绕“两清两美一绿”行动计划实施,建设新疆生态康养示范城、食品安全产业园区等重点工作,广泛协商议政,提出意见建议。

会议号召,全州各级政协组织、政协参加单位和广大政协委员,在新的历史起点上,在新的征程中,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委和州党委的坚强领导下,牢记使命、勇于担当,不忘初心、继续前进,为自治州实现社会稳定和长治久安总目标,在全疆率先全面建成小康社会、建设社会主义新疆的征程中走在前列作出新的更大的贡献!

相关文章推荐
文章关键词